Pro A : Journée 8 : Strasbourg explose Pau !

• STRASBOURG  73 - 43  PAU-LACQ-ORTHEZ

21 – 12 | 39 – 22 | 48 – 34 | 73 – 43

La SIG recevait ce dimanche Pau-Orthez, avant-dernier de PRO A et devait se relancer après deux défaites consécutives, c'est chose faite et avec la manière, puisque les coéquipiers d'Alexis Ajinca se sont imposés de 30 points.

Il n'y aura pas eu de match cet après-midi au Rhénus. En effet, dès le début de match, les Strasbourgeois ont pris les devants en passant d'entrée un 7-0 aux visiteurs ce qui permit aux joueurs de la SIG de mener déjà de 9 points après 10 minutes : 21-12.

Lors du deuxième quart, Strasbourg accéléra encore un peu et Antoine Diot se chargea de donner 17 points d'avance à son équipe sur un triple dans les dernières secondes : 39-22 à la mi-temps.

Pau se réveilla un peu dans le troisième acte. Emmenés par Hristo Nikolov, les Palois remontèrent un peu pour remporter le quart-temps sur le très petit score de 9 à 12.

Cependant, après ce quart-temps bien mollasson, les hommes de Vincent Collet bien emmenés par un très solide Tim Abromaitis (22 pts à 80%, 7 rebs et 1 passe pour 27 d'éval) déroulèrent leur basket, coulant complètement Pau en leur passant un cinglant 25-9 pour finalement s'imposer de 30 points et ainsi reprendre un bilan positif de 5 victoires pour 4 défaites.