Playoffs Liga Endesa : large victoire du Kirolbet Baskonia sur Unicaja Málaga

Liga Endesa - Unicaja Málaga - Kirolbet Baskonia Vitoria - Marcelinho Huertas - Vincent Poirier - Rodrigue Beaubois

Les Andalous ont résisté durant les deux tiers du match mais ont fini par céder face aux Basques.

Le parcours en Playoffs de Vitoria intéressera particulièrement les Français, qui suivront de près les performances de Vincent Poirier et Rodrigue Beaubois. Si le premier a eu l’occasion de se montrer (11 points à 56%, 7 rebonds), le second a été freiné par 3 fautes dès le début du 2ème quart temps.

Les 3 premiers quart temps sont très disputés. La défense malagueña pose de gros problèmes aux hommes de Vitoria, qui peinent sur jeu placé. Malgré tout, l’Argentin de Vitoria Luca Vildoza contribue à maintenir le Baskonia au contact.

Les efforts défensifs de l’Unicaja ne paient néanmoins pas puisque le Letton Janis Timma puis l’incontournable Marcelinho Huertas enchaînent à 3 points pour creuser l’écart. Mais avec 8 points de différence à la mi-temps (44-36), tout reste à faire.

En 2ème mi-temps, Vitoria démarre mieux que les visiteurs et continue à prendre le large mais pas suffisamment pour être tranquille. En fin de 3ème quart temps, Dragan Miloslavljevic (9 points à 75%) sort de sa boîte et contribue au rapproché andalou (59-56).

C’est le moment que choisit Pedro Martínez, le coach basque, pour relancer Rodrigue Beaubois, qui plante 2 tirs à 3 point pour lancer un partiel de 14-2 avec l’aide de Timma. Le score du 4ème quart temps est sans appel : 28-14 en faveur du Baskonia, pour un écart final de 17 points, 87-70.

La plus grande surprise du match, c’est peut-être la discrétion de Tornike Shengelia (5 points, 1 rebond), pourtant élu dans le meilleur 5 de la Liga ACB. Il aura sans doute à cœur d’apporter plus à son équipe lors du match 2, ce mardi 29 mai à Málaga.