Panier de basket : les belles rencontres de Mars en Pro A

Pro A

Au panier de basket, dans le top des plus beaux points du mois de mars de la Pro A, on pourrait citer plusieurs matchs. Parmi eux interviennent entre autres les défaites de Boulazac, Nanterre et Hyères-Toulon, et les victoires de Chalon-sur-Saône et Bourg-en-Bresse. Cet article vous en a fait le point.

• Panier de basket : le top des plus beaux points du mois de Mars de la Pro A !

Durant le mois de Mars, les passionnés du panier de basket ont connu des moments agréables avec les matchs de basket-ball. Des passes décisives aux plus beaux paniers en passant par les défaites, il y a eu de beaux événements. Nous vous proposons de découvrir le top des plus belles rencontres de ce mois en ligue Pro A !

• Plus de peur que de mal pour Cholet Basket !

Le 5 Mars, ils menaient au score lors du premier quart-temps avant de se faire rattraper. L’équipe de Cholet Basket réussissait 52 % de leur passe et avait une domination de rebonds (23 contre 12). Pendant le match, l’agilité de Gravelines-Dunkerque au panier de basket a fait la différence pendant un temps. Mais finalement, Cholet Basket a maintenu une avance sur son adversaire grâce à Melvyn Govindy.

• Les prouesses de Melvyn

Il était impossible d’arrêter Melvyn au cours du match de la 15e journée entre Cholet Basket et Grevllines-Dunkerque. Il a réalisé un double-double en 18 minutes puis a totalisé 20 points et 11 rebonds pour 28 d’évaluation. Grâce à ses prouesses, il dépasse Killian Hayes qui obtient 9 points en 32 minutes de jeu. Par contre, Killian réussit l’exploit de faire à lui seul 10 passes décisives.

• Une huitième victoire pour les Châlonnais au panier de basket le 12 Mars

Pour le compte de la 22e journée, Chalon-sur-Saône s’est déplacé pour rencontrer Gravelines-Dunkerque. Apparemment serré au début, le match tourne vite en faveur des Châlonnais notamment grâce à l’Américain Nate Wolters. Il totalise 33 points répartis en 10/15 au tir, dont 4/5 à trois points et 7 passes décisives. Ses paniers ont fait de lui l’homme du match et favorisé la victoire de son équipe. De leur côté, Mickel Gelabale et Lance Harris ont respectivement eu 11 et 16 points.

• C’est fini pour Boulazac !

Le 20 Mars, Boulazac doit avoir une victoire avec plus de 5 points au panier de basket. Alors qu’il ne reste que trois minutes de temps réglementaire, ils sont menés au score. C’est alors que Trenton Meacham tente autant que possible de raviver son équipe avec quelques passes réussies. Mais au final, Boulazac perd le match et quittera sans doute la ligue à la fin de la saison, quoiqu’il reste encore dix matchs à disputer. Le score final était de 97 - 78 pour Antibes.

• Échec cuisant pour Nanterre le 18 Mars

Dans les cinq dernières minutes du match, Strasbourg obtient 19 points d’avance sur Nanterre sur le tableau d’affichage. Incapables de marquer durant la deuxième période un panier de basket à trois points, les Nantais subissent la montée en puissance de l’équipe adverse. Devant la détermination des joueurs de Vincent Collet, ils finissent par s’écrouler sur un score de 93 - 78.

• Une onzième défaiTe pour Hyères-Toulon le 23 Mars

Face à Le Portel mené par Jean-Victoire Traoré, Hyères-Toulon s’est retrouvé en mauvaise posture. Ils ont été écrasés par leur adversaire d’un score de 67 - 80 lors de ce match comptant pour 24e journée de la Pro A. Le tableau s’est bien assombri pour eux !

• La grande avance du Mans le 26 Mars

Zachary Peacock, le meilleur marqueur au panier de basket de la ligue Pro A n’a eu que 4 points au cours du match opposant Le Mans à Bourg-en-Bresse. Avec de rapides contre-attaques menées par Justin Cobbs, l’équipe comptait 10 points d’avance en première mi-temps (43 - 33). En troisième quart-temps, l’écart passe à 14 points de plus (56 - 42) grâce à : - L’adresse de Terry Tarpey - L’agilité de Mikal Riley - La rapidité de Justin Cobbs.

• Le réveil de Trey Lewis (26 Mars)

Les choses sont allées bien vite pour Bourg-en-Bresse grâce à Trey Lewis. En deux minutes, ils ont marqué 13 - 0 contre Le Mans au panier de basket ! À la fin du troisième quart-temps, c’est Matthieu Wojciechowski qui offre à son équipe un buzzer. Le match se joue en prolongation et Trey Lewis s’illustre à nouveau en rentrant un panier primé avant celui de la victoire. Il totalise 31 points en ce match.

Voilà tout ce que vous devez savoir sur les plus belles rencontres de la Pro A du mois de Mars !