Mondial U19 (F) : Les Bleuettes sont encore en vie

Grâce à un très bon 3ème quart-temps, les joueuses de Julien Egloff l'emportent face au Canada (58-54) et peuvent encore espérer dans ce mondial.

En cas de défaite cette après-midi, les U19 Féminines auraient pu dire au revoir à une qualification en 1/8èmes de finale des Championnats du Monde après leur défaite initiale face à la Belgique hier. Mais cela n'a pas été le cas, elles ont parfaitement négocié leur deuxième rencontre face au Canada et l'ont emporté sur le score de 58 à 54. Notamment grâce à une Louise Dambach de gala, qui avec ses 17 points et 5 rebonds a porté son équipe sur ses épaules bien aidée par Marie Limousin (10 points). En face, seule Yearwood était en capacité de tenir avec 17 points à 66% au tir. Coté bleues, celle qui avait été au summum de sa forme lors du premier match, Victoria Majekodunmi a été malheureusement inexistante offensivement avec seulement 2 petits points à 1/8 au tir. En tout cas, les bleuettes sont toujours dans ce championnat du Monde et il faudra une victoire demain face au Mali afin d'assurer leur qualification pour le prochain tour. Une équipe du Mali qui est à deux défaites en deux matchs après leur nouveau match perdu face à la Belgique (41-60). Les françaises sont désormais deuxièmes ex-aequo avec le Canada avec une victoire pour le même nombre de défaites.