Le sursaut européen du Limoges CSP !

Avec son duo Français, Axel Bouteille et William Howard, une nouvelle fois chauds bouillants, le Limoges CSP a remporté le premier match de la campagne EuroCup à domicile face au Cedevita Zagreb (82-68).

Voilà une victoire qui va faire du bien au Limoges CSP et à son public de Beaublanc, refroidis d’entrée de saison par deux défaites en Championnat (Le Portel et BCM Gravelines-Dunkerque) et par « l’affaire » Samardo Samuels. Tout le monde, joueurs et supporters avaient besoin de se remettre les idées en place et rien de tel qu'une belle victoire collective.

Le CSP a fait le travail hier au soir et a su se détacher dans le 2ème round de manière à rentrer faire une pause avec un matelas de 11 pts d’avance (44-33). Le retour des vestiaires verra les visiteurs recoller un peu (-7 pts après avoir été menés de 17 pts) puis Zagreb va passer de longues minutes sans marquer, permettant à Limoges d’asseoir sa victoire. Enfin le CSP a monté le visage défensif attendu à la maison (après la cuite face à Gravelines sur un score fleuve).

William Howard MVP avec 21 pts - 8 rebonds - 28 d’éval, 21 pts également pour Axel Bouteille - 26 de notation. Mam’ Jaiteh 9 pts - 9 rebonds, London Perrantes 8 pts - 9 passes, du mieux offensivement pour Dwight Hardy avec 12 pts. Damien Inglis, fraichement arrivé joue 11 minutes et propose 2 pts - 4 rebonds - 2 passes - 2 interceptions - 8 d’éval.

Pour Cedevita, le Champion de France Justin Cobbs, qui a rejoint Zagreb cet été : 14 pts - 4 rebonds - 4 passes. James Bell, champion EuroCup en titre avec le Darussafaka 22 pts - 22 de notation.