Le Limoges CSP poussé par Beaublanc

Pro A - Limoges CSP - JL Bourg - Brian Conklin - Jean-Frédéric Morency - Zachery Peacock
Crédit photo : Vincent Couty - Archives ISBE

Le Limoges CSP a joué deux rencontres en 24 heures à Beaublanc, en EuroCup face à Lietuvos Rytas et en Pro A face à la JL Bourg… ce sont pourtant bel et bien les visiteurs qui ont fait les frais de cette succession de rencontres car le CSP s’est imposé 88-75 !

Alors que tous les voyants étaient au vert pour la JL Bourg pour continuer sa belle série (victoires face à l’ASVEL et la SIG) le CSP et son public ne l’ont pas entendu de cette oreille. Menés à la mi-temps (40-47), les locaux ont fait une très belle 2ème mi-temps, rentrant 48 pts et en encaissant seulement 28. L’effet Beaublanc ? C’est exactement ça car les joueurs de Kyle Milling ont clairement été poussés par les spectateurs encore une fois venus en nombre… le Coach plaisantera même en déclarant "on devrait donner une prime ou plutôt une bière gratuite au public qui nous a vraiment poussé durant la deuxième période - Source : Le Populaire du Centre". Jean-Fred Morency a connu une fois de plus les ovations du public, lui, l’ancien Palois. Il faut dire que sa soirée était belle avec 14 pts - 6 rebonds - 6 passes - 2 interceptions - 19 d’évaluation en 21 minutes.

Zachery Peacock, meilleur marqueur du Championnat, a imprimé le rythme en première période, il termine avec 19 pts - 6 rebonds - 4 passes mais perd 6 ballons. Garrett Sim 18 pts, Maxime Courby 15 pts - 7 rebonds. Pour le CSP, William Howard 12 pts, Brian Conklin en bon Capitaine avec 19 pts - 9 rebonds - 18 d’évaluation.