LFB-J6 : Arras surprend encore !

LFB - Arras - Tarbes
  • ARRAS 64-59 TARBES

18-16 | 43-31 | 49-49 | 64-59

Après 6 journées, Arras occupe provisoirement la deuxième place au classement en attendant la rencontre entre Nantes et Charleville et le match en retard entre Bourges et Montpellier.

Une rencontre qui débuta par un 4-0  pour les joueuses locales par les intermédiaires de Djene Diawara ( 9 points, 10 rebonds) et de Erin Rooney (10 points), il aura fallu attendre un peu plus de 2 minutes pour voir les premiers points tarbais, grâce à Alexandria Bentley (14 points). La suite fut serrée avec un écart  maximum de +5 pour Arras, c'est Najat Ouardad (10 points,11 d'évaluation) et auteure de son meilleur match depuis le début de saison qui inscrivait les deux derniers points du premier quart temps.

Et Plouf un 3 points dans le panier... de Michelle Plouffe (17 points, 27 d'évaluation) pour commencer le deuxième acte. Une partie qui restait accrochée jusqu'à 3 minutes de la pause (32-29), mais suite à 2 points plus un lancer franc réussi par Mousdandy Djaldi Tabdi (7 points,7 rebonds), les Nordistes prenaient 6 points d'avance et l'augmentaient même jusqu'à 12 à la mi-temps (43-31).

Une reprise où Arras change son 5 majeur, ce qui n'a visiblement pas porté ses fruits vu le 3ème quart temps des joueuses de Cécile Piccin qui auront eu beaucoup de déchet aux shoots, avec 6 points seulement d'inscris et quelques balles perdues. Il n'en fallait pas plus pour voir les coéquipières de Kalis Loyd ( 16 points, 7 interceptions) en profitaient pour revenir au score à l'entame du dernier quart (49-49).

Une fin de match indécise, Najat Ouardad  réussissait  2 shoots à 3 points d'affilés qui donnaient 5 points d'avance  à Tarbes (57-52) à 6 minutes 12 de la fin, mais rien n'était encore jouer. Un tir à 3 points de Margaret Taylor Lucas (11 points) à  moins de 4 minutes du buzzer, réveillaient les joueuses d'Arras qui finissaient par s'imposer à domicile 64-59 contre une équipe de Tarbes qui pourra regretter son 2ème quart temps.