LFB - J19 : Tarbes goûte à nouveau à la victoire

Tarbes Gespe Basket - LFB - Côte d'Opale Basket Calais

Tarbes est dans une mauvaise passe. Avec 4 défaites consécutives le club s’est éloigné d’un Top 5 qu’il sera bien compliqué d’accrocher avec 8 journées à jouer. Tarbes avait donc l’occasion hier soir de se relancer face à la lanterne rouge, mais on le sait ces matchs sont souvent des matchs piège. Celui-ci ne déroge pas à la règle.

• Calais 65-76 Tarbes

17-21 | 36-42 | 51-58 | 65-76

Et effectivement se sont bien les calaisiennes qui rentrent le mieux dans cette rencontre passant un 6-0 aux filles de Cyril Sicsic. Les visiteuses doivent fortement s’employer pour revenir dans la rencontre, mais cela paie puisqu’elles virent en tête à la fin du premier quart. Accrocheuses les locales ne se laissent pas faire, mais Tarbes fait payer cash les erreurs adverses, toutefois elles n’arrivent pas à se détacher complètement et Calais ne baisse pas les bras pour virer avec seulement 6 points de retard à la mi-temps. Sur leur lancée de la première mi-temps, les joueuses à Kévin Brohan ne laissent pas les tarbaises faire et break et quand elles pensent l’avoir fait en début de troisième quart, les calaisiennes passent un 11-1 dévastateur, mais revenues peut-être trop fort, trop vite, elles ont du mal à contenir les assauts tarbais en fin de rencontre et voient une nouvelle fois la victoire leur échapper.

Pour Tarbes, Joyce Cousseins-Smith inscrit 19 points, bien aidée par Alex Bentley qui en passe 16 et Valeriya Berezhynska 14. Du côté de Calais, Viktoria Mircheva marque 17 points, Jenny Fouasseau 14, Aurélie Cibert 13.