LF2 - Journée 4 : Chartres maîtrise les jeunes du CFBB

chartres - - marie rosche - mathilde letoret - magali mendy - cfbb - ornella bankole

Chartres recevait le Centre Fédéral, et malgré un manque d'efficacité derrière l'arc, Chartres a pu compter sur son collectif en défense pour l'emporter.

• AB Chartres 61-50 CFBB

14-15 | 36-26 | 51-35 | 61-50

Le début de match est à l'avantage de Chartres, mais les deux formations finissent par se neutraliser avant que le Centre Fédéral ne fasse son show. Marie Rosche est là pour redonner confiance aux locales, notamment dans le deuxième quart-temps où Chartres  va conclure un 14-3. C'est ensuite au tour de Mathilde Lethoret de confirmer le break face à des jeunes de l'INSEP qui font trop de fautes et qui balbutient leur défense.

A la reprise, c'est Magali Mendy, absente depuis le début de la saison, qui assassine les filles de Gregory Halin. Ornella Bankole se démène pour combler le déficit, mais si le collectif de Chartres est certes maladroit, son impact en défense fait mouche et Melissa Diawakana, dont c'était l'anniversaire, fait briller ses coéquipières pour compter +18 (51-33, 27'). Dans les 5 premières minutes, Chartres jouent soft en attaque et blinde sa défense. L'INSEP reprend confiance en revenant à 8, mais un tir de Diawakana va clairement donner la victoire aux locales (58-48, 38').

Marie Rosche a une nouvelle fois fait parler la poudre avec 19 points (8/17), 6 rebonds et 3 passes. Diawakana apporte 12 points (5/10) pour 4 rebonds et 3 interceptions. En sortie de banc, Letoret s'offre 10 points (4/10) et 4 rebonds. La défense de Chartres a été sans pitié puisque la capitaine du CFBB n'a réussi que 12 points à 5/15. Elle prend également 8 rebonds.