LF2 - Journée 19 : Quatrième quart-temps fatal pour Reims à Aix

Aix - Shenita Landry - Viviana Adjutor - Reims - Carolyn Davis

Un match dure 40 minutes, mais Reims a dominé la partie sur 35 minutes. Dommage, le maintien y était presque assuré.

@ Source : Paba.fr

Aix 80-68 Reims Basket

13-21 | 26-34 | 46-54 | 66-66 | Pr : 80-68

Aix démarre mal la rencontre. Carolyn Davis, la pigiste de Reims, fait le jeu et Heta Korpivaara fait l'accompagne dans son break. Sonia Dubois a beau enfiler les LFs, mais un buzzer-beater derrière l'arc de Pauline Lithard donne +8 à Reims. Bérengère Dinga NBomi fond à elle seule sur Reims, mais Anaïs Jomby refait le trou avec un insolente réussite et les Magentas vont conserver l'avantage à la pause.

Jomby encore elle, va s'offrir un nouveau pour gonfler l'avantage à +11. Manon Cuomo se distingue en fin de troisième quart-temps pour revenir à -3, mais Lithard enchaine 5 points qui maintiennent Reims devant. C'est encore Cuomo qui dégaine deux triples pour fondre sur Reims, et un triple de Kelly Corre redonne l'avantage à Aix. Davis réussit un 2+1, et Maud Lesoudard donne +4 à 1m37 de la fin. Shenita Landry, marque, suivit de deux LFs de Dinga NBomi qui égalise. Prolongation.

5 minutes à sens. Landry et Viviane Adjutor se donnent +6 à 1m35 de la fin, alors que Reims ne marque plus un panier derrière pour vite revenir au score. Le match a duré trop longtemps pour Reims, et Aix entrevoit le chemin du maintien après une nouvelle victoire très accrochée.

Landry sort un solide double-double avec 25pts (9/22) et 13rbds, et Adjutor a été précieuse avec 13pts (5/9) et 3rbds. Davis a tout tenté avec 24pts (10/14), 15rbds et 3ctrs pour une évaluation de 37.