Le Portel : Frank Hassell embrase Le Chaudron

Pro A - ESSM Le Portel - Elan Béarnais - Pau-Lacq-Orthez - Frank Hassell
Crédit photo : Camille Pougnet - Archives ISBE

Hier au soir l’ESSM Le Portel a mis fin à sa série de cinq défaites en Championnat Pro A avec une victoire face à l’Elan Béarnais en l’emportant sur le score de 77-69… avec au menu un Frank Hassell intenable !

Le natif de Chesapeake est un joueur régulier mais sur ce coup-là il est bel et bien sorti des sentiers avec une perf époustouflante, « outerspace » comme on aime beaucoup le dire à Inside Basket Europe. En effet le pivot de 2m05 a proposé en 33 minutes 32 pts - 22 rebonds dont 13 offensifs et une évaluation finale à 44 !! Autant dire que celui qui fréquente la LNB depuis 2015 (Boulazac et l’ESSM) a fait exploser ses records perso dans la ligue.

Pour en revenir à la rencontre les locaux ont fait la différence dans le 3ème quart (26-11) alors que les formations s’étaient séparées à la mi-temps sur le score de 36-37. Pau fera le travail dans le dernier round (21-15) mais ne refera pas son retard.

Pour Pau, le meilleur joueur est Vitalis Chikoko avec 12 pts - 9 rebonds - 20 d’éval.