FIBA Europe Cup : Belle victoire de l'ESSM Le Portel

FIBA Europe Cup - ESSM Le Portel - Telenet Giants Antwerp - Jean-Victor Traoré
Crédit photo : FIBA Europe

C'était hier au soir un grand soir pour l'ESSM Le Portel qui s'est emparée provisoirement de la tête du groupe A, suite à sa victoire face au Telenet Giants Antwerp. Au bout des 40 minutes il y a ce beau succès acquis sur le score de 94-79.

Le Chaudron a vibré et Jean-Victor Traoré aussi ! L'ancien Lillois vient en effet de signer son match référence avec sa nouvelle équipe puisqu'il a joué 22 minutes et a proposé 15 pts - 7 rebonds - 4 passes - 24 d'évaluation, avec une adresse diabolique derrière l'arc des 3 pts (4/5). Frank Hassell s'est lui aussi bien occupé de la raquette avec 17 pts - 9 rebonds - 26 de notation.

La victoire s'est construite tout au long des 40 minutes puisque juste avant d'attaquer la dernière manche les Nordistes menaient déjà largement (75-59). Le dernier quart tout juste perdu par les hommes d'Eric Girard (19-20) n'est qu'un détail de cette rencontre menée tambour battant par Saint-Michel !

Pour Anvers, l'ancien joueur de Chalon Tyler Kalinoski propose 23 pts - 20 de notation.