Le MSB et Nanterre s'imposent tous deux en Basketball Champions League

MSB - Cameron Clark - Terry Tarpey - Nanterre 92 - Dominic Waters - Lahaou Konate - Julian Gamble - Haukur Palsson
Crédit photo : FIBA Europe

Les deux clubs français, à l’image du CSP et de l’ASVEL en EuroCup, ont gagné lors de la 3ème journée de la BCL.

Le Mans s’impose sur son parquet face à Ludwigsburg, club qui a terminé 4ème de la compétition. Le score final, 64 à 54, reflète une 2ème mi-temps contrôlée par Le Mans alors que la première période était très disputée. Le Mans a notamment serré la vis en défense, Ludwigsburg ne marquant que 19 points en 2ème mi-temps. Michael Thompson termine le match avec 5 interceptions, 5 passes et 10 points (mais 2/7 à 3 points). Dans ce petit match offensif, c’est Cameron Clark qui tire son épingle du jeu avec 15 points et 4 rebonds. À souligner aussi, l’impact de Terry Tarpey, qui termine à 7 rebonds. Les Allemands finissent avec un manque criant d’adresse, en témoigne la contre-performance de Jordan (Benjamin) Crawford. L’homonyme de l’ancien joueur NBA (Jordan Lee Crawford) finit la rencontre avec un petit point à 0/7 aux tirs. À une victoire et deux défaites, Le Mans reste dans la course aux 4ème places qualificatives.

Côté francilien, Nanterre empoche son premier succès en BCL à l’extérieur face à Bonn, sur un score beaucoup plus élevé et sans appel (57-81). La victoire de la JSF a été également acquise en 2ème mi-temps, après une première période indécise. Après un 15-23 en 3ème quart temps, Nanterre a passé un 7-28 aux Allemands au QT4 pour sceller la victoire. Dominic Waters a fait la totale à Bonn, avec 20 points à 8/11 aux tirs, 3 passes et 3 rebonds, bien épaulé par Haukur Palsson (13 points) et Julian Gamble (6 points et 9 rebonds). Lahaou Konaté a lui aussi été bien présent avec 7 points et 5 rebonds. Côté Bonn, la marque est bien répartie avec 5 joueurs entre 10 et 11 points. Au classement, la JSF est dans la même situation que le MSB, c’est-à-dire toujours dans la course pour se qualifier.