L'Elan Béarnais fait tomber Levallois

Elan Béarnais - Levallois Metropolitans - CJ Harris - Vitalis Chikoko - Donta Smith

Portés par Donta Smith, Vitalis Chikoko et CJ Harris, les Palois s'imposent à domicile face aux Levallois Metropolitans.

En clôture de cette 5e journée de Jeep Elite, l'Elan Béarnais recevait Levallois. Les Palois empochent leur première victoire de la saison à domicile. Après dix minutes de jeu, Pau menait de 3 points (21-18). Les hommes de Laurent Vila ont accéléré dès l'entame du deuxième quart-temps. Sous l'impulsion du trio Vitalis Chikoko (16 points, 4 rebonds et 1 passe décisive) - Donta Smith (19 points, 10 rebonds, 5 passes décisives) - CJ Harris (16 points, 4 rebonds, 3 passes décisives), l'Elan Béarnais creuse l'écart et rentre au vestiaire avec 14 longueurs d'avance (44-30).

Au retour des vestiaires, les Béarnais gardent le rythme. Grâce à une défense très efficace, Pau conserve 15 points d'avance avant d'entamer le dernier quart-temps. Dix dernières minutes pendant lesquelles Levallois va refaire son retard. Mais les joueurs de Laurent Vila ne lâchent rien et parviennent à s'imposer (84-69).