Journée 8 : Lille atomise Boulazac

Lille - Boulazac - Pro B
  • Lille 97-64 Boulazac

25-12 | 53-25 | 73-38 | 97-64

Dès le début de la rencontre, les lillois ont tout de suite donné le ton de la rencontre en enchainant les triples. Thomas Ceci-Diop est très chaud en ce début de rencontre inscrivant 12 des 25 points lillois à 100% aux shoots. Tout de suite Boulazac est étouffé par Lille et ne réussit pas à réagir. Déjà en difficulté, Jean-Victor Traoré enfonce un peu plus Boulazac dès le début du deuxième quart temps avec 2 shoots de derrière l’arc. Les nordistes mènent alors déjà 33 à 14, David Jackson stoppe la série de leurs hôtes, mais derrière, Boulazac reprend une série et compte 30 points de retard à la 18ème minute. Dinma Odiakosa permet aux visiteurs de passer sous la barre des 30 points à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Boulazac revient légèrement et maintient un temps l’écart, mais Lille repart de l’avant et à l’entame du dernier quart mène 73 à 38 face à une équipe qui ne parvient pas à réagir. Le calvaire de Boulazac se poursuit dans le dernier quart temps et la rencontre se termine enfin sur le score de 97 à 64. Après deux lourdes défaites, face à Orchies 48-81 et face au HTV 54-86, Lille se reprend et va se redonner un petit peu de confiance. Par contre Boulazac enchaine une troisième défaite de rang et s’enfonce au classement.

Thomas Ceci-Diop est le MVP de cette rencontre avec 19 points à 8/10 aux shoots et obtient 20 d’évaluation. Jean-Victor Traoré cumule lui 17 points et 2 rebonds, James Mathis 10 points et 9 rebonds.

Pour Boulazac Dimna Odiakosa inscrit 14 points et prend 4 rebonds. Ovie Soko est lui à créditer de 17 points et 9 rebonds. Xavier Gaillou distribue 4 ballons.