Journée 7 : Angers se donne un bol d'air frais

Angers - Poitiers - Pro B
  • ANGERS 80 - 64 POITIERS

21-15 | 33-28 | 49-47 | 80-64

Après un début de saison très difficile, Angers se doit de réagir à domicile. Et cela commence plutôt bien après 5 premières bonnes minutes. Poitiers se retrouve étouffé et Richie Gordon en profite pour scorer (8-2). Les poitevins réagissent par Andrew Fitzgerald mais Gordon continue son excellent début et donne 7 points d’avance à son équipe après un tir primé (15-8). Au mini repos, Angers est toujours devant 21-15 et commence donc de la meilleure des manières son match.

Les hommes de Ruddy Nelhomme frappent d’entrée de second quart temps par un 11-0 (21-26). Hugo Suhard éteint enfin l’incendie et Angers repart sur une bonne dynamique. Ahmed Doumbia et Gordon brillent derrière la ligne des 6m75 et les locaux reprennent un petit matelas d’avance à la mi-temps (33-28).

Au retour des vestiaires, Angers continue sur sa lancée. Gregg Thondique notamment score 7 points consécutifs (47-39). Mais Poitiers finit le quart temps en boulet de canon avec un 8-2 dans les dernières minutes. Carl Ona Embo et Arnauld Thinon permettent au PB46 de recoller très près au tableau d’affichage avant les 10 dernières minutes (49-47).

Poitiers égalise par Karim Souchu. Suhard à lui tout seul sonne la révolte et score 8 points consécutifs avec 2 tirs à 3 points (57-49) ! Pierre-Yves Guillard et Fitzgerald garde l’espoir en maintenant le PB dans le coup (59-56). Mais Angers ne compte pas laisser filer cette victoire. Suhard encore lui et Gaylor Curier s’expriment encore à 3 points et les hommes de Vincent Lavandier s’imposent finalement sur le score de 80 à 64.

Quel soulagement pour Angers ! Cette victoire ô combien importante permet de rattraper le groupe de premiers non reléguables composé de Provence Basket, Aix-Maurienne et Souffelweyersheim. Le promu a pu compter sur un excellent Richie Gordon auteur de 31 pts, 6 rbds, 35 d’évaluation ! Gregg Thondique arrive derrière avec 13 pts, 10 rbds, 22 d’éval.

Pour Poitiers, c’est une 3ème défaite consécutive qui leur donne désormais un bilan à 50 %. Pourtant Andrew Fitzgerald compile 20 pts, 5 rbds, 19 d’éval et Kevin Harley 18 pts, 4 rbds, 19 d’éval mais cela fut bien trop insuffisant.