Journée 6 : Angers s'enfonce...

Angers - Le Portel - Pro B

Angers reste englué dans le fond du classement et encaisse sa 5ème défaite en 6 rencontres.

• ANGERS 56 - 72 LE PORTEL

14-17 | 27-29 | 41-49 | 56-72

Les deux équipes se rendent coups pour coups dans les 4 premières minutes. Le Portel pense ensuite prendre le large par Gary Chathuant (7-14) mais Angers réagit par Julien Bestron et Richie Gordon. Et sur un dernier panier à 3 point de Justin Safford, c’est Le Portel qui mène au mini repos 14-17.

Angers tente de revenir par Thibaut Lonzieme et Gaylor Curier. Le Portel est solide et répond par un 7-0 (19-27) mais qui est immédiatement gâché par une série identique des angevins (26-27). La mi-temps arrive sur le score de 27-29.

Au retour des vestiaires, Angers est toujours dans le coup grâce à Gregg Thondique et Curier. Au Portel, Chathuant est dans un bon soir et continue d’alimenter la marque. Grâce à un 9-4 en fin de quart temps, les visiteurs sont toujours devant avant les 10 dernières minutes (41-49).

Dans le dernier acte, l’attaque nordiste est au rendez-vous. Un 9-0 permet aux hommes d’Éric Girard de prendre une avance conséquente (46-63). Seul un dunk de Richie Gordon éteint l’incendie mais le mal est déjà fait. Angers ne s’en remettra pas et s’incline finalement sur le score de 56 à 72.

Angers réalise une piètre performance accrédité d’un faible 49 d’évaluation. 3 joueurs sont dans le négatif. Seul Gregg Thondique s’en est sorti avec les honneurs avec 6 pts, 10 rbds, 15 d’évaluation.

Au Portel, c’est tout le contraire avec un collectif bien huilé qui fonctionne à merveille. 5 joueurs dépassent les 13 d’évaluation dont Gary Chathuant avec 14 pts, 5 rbds, 5 pds, 19 d’éval.