Journée 25 : Nantes s'accroche au top 8

Nantes - Saint-Quentin - Pro B

Pour continuer à croire au top 8, Nantes devait s’imposer à domicile contre Saint-Quentin.

• NANTES 85 – 71 SAINT-QUENTIN

14-22 | 36-38 | 60-48 | 85-71

Saint-Quentin réalise le meilleur début. Bien emmenés par Zaïnoul Bah et Sherman Gay, les visiteurs mènent les débats et surprennent Nantes pendant les 10 premières minutes (14-22). L’hermine réagit à l’intérieur avec Storm Warren qui s’éclate dans la raquette. Nantes n’arrive pas à repasser devant mais recolle tout près de Saint-Quentin à la mi-temps (36-38).

Au retour des vestiaires, les locaux continuent sur leur lancée et passent devant au tableau d’affichage. Marcus Relphorde confirme sa très belle deuxième partie de saison et permet aux siens de mener 60-48 avant les 10 dernières minutes décisives. Saint-Quentin va se battre avec les armes jusqu’au buzzer final mais doit finalement s’incliner sur le score de 85 à 71.

Un homme dans le match : Storm Warren

L’ailier fort nantais vient de réaliser son second meilleur match de la saison. Parfois irrégulier, il a cette fois pris les clés de la raquette nantaise à la place de la star Allen Durham. En seulement 23 minutes, l’américain compile 25 points, 10 rebonds, 2 interceptions, 1 contre pour 30 d’évaluation. A ses côtés, Marcus Relphorde réalise 21 pts, 3 pds, 2 rbds, 21 d’éval. A Saint-Quentin, Julien Lesieu réalise un double-double avec 16 pts, 10 rbds, 16 d’éval tandis que Jason Siggers propose 10 pts, 4 rbds, 1 pd, 11 d’éval en sortie de banc.