Journée 21 : Paris surprend Nancy

Nancy - Paris-Levallois - Pro A

Privé de l’un de leur atout principal Flo Pietrus, le SLUC Nancy s’incline à domicile contre le Paris-Levallois sur le score de 64 à 74.

• NANCY 64 - 74 PARIS-LEVALLOIS

9-17 | 24-38 | 51-56 | 64-74

Dès le premier quart temps, les parisiens font le nécessaire pour commencer du mieux possible la rencontre. Leur défense gêne considérablement Nancy qui marque que 9 petits points dans les 10 premières minutes. Blake Schilb quant à lui, est en jambes et permet donc aux siens de mener 9-17 au mini repos. Les joueurs de Greg Beugnot continuent leurs efforts dans le second acte. Porté par la fougue offensive de Giovan Oniangue (13 pts, 3 rbds, 2 pds, 17 d’éval) et malgré un petit match de leur intérieur superstar Sharrod Ford (4 pts), le PL arrive à augmenter son avance à la mi-temps et mène 24-38 à la pause.

Au retour des vestiaires, Nancy tente un retournement de situation. Sergii Gladyr porte les siens malgré une maladresse inquiétante à 3 points (2/10) et le SLUC revient à 5 petits points avant les 10 dernières minutes. Mais cet espoir ne dure pas très longtemps. Paris-Levallois retrouve son basket et s’impose finalement 74 à 64.

Un homme dans le match : Michel Jean Baptiste Adolphe

Avec le non match de Sharrod Ford offensivement parlant (4 pts mais 9 rbds pour 10 d’éval tout de même), JBAM a su prendre le relais de son coéquipier et a réalisé l’un de ses meilleurs matchs de la saison. En seulement 20 minutes de jeu, l’ancien chalonnais compile 12 points à 100 % aux shoots (seulement deux lancers francs manqués) 7 rebonds dont 3 offensifs, 2 interceptions, 1 passe décisive pour 19 d’évaluation. Il permet à son équipe d’enchaîner sur une 3ème victoire consécutive et d’ainsi revenir à égalité au classement avec son adversaire du soir.