Journée 19 : Souffelweyersheim remporte le match de la peur

Souffelweyersheim - Aix-Maurienne - Pro B
  • SOUFFELWEYERSHEIM 77 - 68 AIX-MAURIENNE

21-13 | 36-32 | 60-52 | 77-68

C'était le match de la peur entre Souffelweyersheim et Aix-Maurienne. Et ce sont les alsaciens qui se sont imposés 77-68 et qui s'éloignent de la zone de relégation. Souffelweyersheim à globalement maîtrisé son match. Devant après les 10 premières minutes de jeu (21-13), les locaux se sont laissés surprendre par des savoyards accrocheurs qui sont revenus dans le second quart temps avec l'aide de Chris Dowe (10 pts, 6 rbds, 14 d'évaluation). L'écart n'était plus que de 4 points à la mi-temps (36-32). Mais au retour des vestiaires, Souffel est reparti en avant avec de meilleures intentions. Adroits à longue distance, les alsaciens reprennent le large et comptent 8 points d'avance avant l'ultime acte (60-52). Un retard qui restera quasi définitif pour Aix-Maurienne qui n'arrive pas à réagir dans la dernier quart temps et qui s'incline donc finalement 77-68.

Un homme dans le match : Jessie Begarin Avec un 100 % aux shoots (6/6 dont 3/3 à 3 points et 3/3 aux lancer francs), Begarin a réussit un excellent match pour donner de l'air à son équipe en quête du maintien. Avec ses 18 points, il rajoute 5 rebonds, 2 passes décisives pour 24 d'évaluation. Mention spéciale egalement à Kévin Dinal qui compile en 18; minutes 9 points, 7 rebonds pour 12 d'évaluation.