Journée 18 : Saint-Quentin relève la tête

Saint-Quentin - Le Portel - Pro B
  • SAINT-QUENTIN 81 - 79 LE PORTEL

20-31 | 44-44 | 65-65 | 81-79

Dans un duel très serré, Saint-Quentin est venu à bout du Portel et revient au classement à une victoire de son adversaire du soir.

Et pourtant, Le Portel prend un départ canon. Gary Chathuant est partout offensivement et marque 17 de ses 26 pts dans les 10 premières minutes ! Éric Girard se repose sur son ailier et se permet de créer un écart après le premier quart temps (20-31). Mais après un début poussif, Saint-Quentin se réveille notamment par la fougue de son homme à tout faire Darnell Williams. Anthony Smith s’applique également et les deux équipes sont au coude à coude à la pause (44-44).

La seconde mi-temps sera aussi équilibrée que tendue. Les deux équipes n’arrivent pas à se départager dans le 3ème acte. Le Portel arrive à prendre une option dans le dernier quart temps (71-76 puis 73-79) mais Saint-Quentin termine par un 8-0 qui lui permet de remporter le match sur le fil sur un dernier tir de son intérieur Julien Lesieu.

Un homme dans le match : Anthony Smith

Largement meilleure évaluation de l’équipe lors de la phase aller, Anthony Smith réalise une nouvelle fois une performance de choix. L’américain compile 19 pts à 7/12 aux shoots dont un magnifique 3/4 à 3 points, 6 rbds, 3 pds, 3 ints pour 20 d’évaluation. Il score notamment 4 des 8 derniers points de son équipe dont un dunk spectaculaire et permet à son équipe de relever la tête après 2 défaites consécutives.

Au Portel, le match offensif de Gary Chathuant est malheureusement inutile. L’ailier guadeloupéen a pourtant tout tenté avec 26 pts à 7/14 aux shoots, 8/8 aux lancers francs, 8 rbds, 2 pds, 27 d’évaluation. C’est la meilleure performance de sa saison mais il aurait certainement préféré moins briller mais ramener la victoire.