Journée 15 : Saint-Quentin enfonce Poitiers

Poitiers Basket - Saint-Quentin - Pro B
  • Saint-Quentin 81-68 Poitiers

20-22 | 40-39 | 57-55 | 81-68

Décidément Poitiers a vraiment du mal, pourtant le début de rencontre est très équilibré, Jeff Greer et Carl Ona Embo, répondant aux attaques d'Anthony Smith et d'Anthony Racine. Poitiers est devant à l'entame de deuxième quart, mais si les deux équipes se rendent coup pour coup, c'est finalement Saint-Quentin qui prend les devants, 40-39, sur un shoot de Darnell Williams a plus de deux minutes de la mi-temps.

Le scénario est identique dans le troisième quart temps mais cette fois Poitiers réussi à creuser un petit écart,  49-54, mais celui-ci est vite effacé, les deux Anthony, Smith et Racine, scorant de derrière l'arc et c'est une nouvelle fois les locaux qui sont devant 57-55 à la fin du troisième quart temps. Saint-Quentin passe un 10-0 à cheval sur les deux quarts, Poitiers réagit pour revenir à 2 unités, mais reprend toutbde suite un 10-0. Les visiteurs ne s'en remettent pas et s' incline s' enfonçant au classement, mais attention, car les poitevins étaient de le même état la saison dernière et ils sont allé jusqu'en finale.

Anthony Smith réalise 19 points 11 rebonds et 6 passes pour 29 d'évaluation. Jason Siggers cumule lui 21 points 3 rebonds et 3 passes. Pour Poitiers, Carl Ona Embo inscrit 17 poinrs et prend 5 rebonds. Jeff Greer inscrit 15 points pendant qu'Andy Ogide prend 11 rebonds.