Journée 14 : Charleville très costaud à Aix-Maurienne

Aix-Maurienne - Charleville-Mézières - Pro B

Aix-Maurienne jouait ce soir un match important afin de remonter dans le classement de Pro B.

• AIX-MAURIENNE 78 - 92 CHARLEVILLE-MEZIERES

17-19 | 40-40 | 59-61 | 78-92

L’AMSB commence bien son match en menant rapidement 9-2 grâce à l’activité de Warren Carter. Kévin Thalien réveille Charleville et ramène les siens sur un tir primé. L’Etoile continue sur sa lancée et marque un 12-0 pour passer devant (9-14). Charleville ne lâche rien et garde la tête après les 10 premières minutes de jeu (17-19).

Vincent Pourchot et Romain Dardaine continuent de briller et les visiteurs refont le break (17-24). Pape Beye et Carter tentent de relancer Aix-Maurienne mais l’Etoile enfonce le clou et crée un break de 11 points par Kévin Mondesir (21-31). Aix-Maurienne finit mieux le quart temps et arrive à réduire l’écart par Malela Mutuale avant même de passer devant. Vincent Pourchot égalise et à la mi-temps et les deux équipes sont à égalité 40 partout.

Au retour des vestiaires, Carter redonne l’avantage à Aix-Maurienne. Chris Dowe fait même le spectacle avec un gros dunk. Les visiteurs restent dans le coup sur un 3 points de leur nouveau meneur Arthur Bouedo (50-50). Monyea Pratt permet même aux visiteurs de reprendre le leadership. Mais Markel Humphrey répond dans la foulée avec 5 points consécutifs (55-53). Charleville termine mieux le quart temps et mène 59-61 avant les 10 dernières minutes.

Le dernier acte sera un véritable festival offensif de Charleville. Akeem Williams, Dardaine et Pourchot alimentent la marque et les hommes de Cédric Heitz remportent le dernier acte 31-19 pour décrocher la victoire 92 à 78.

Akeem Williams est le MVP du match en proposant 25 pts, 4 rbds, 2 pds pour 23 d’évaluation. Côté savoyard Chris Dowe compile 23 pts pour 19 d’éval.