Journée 14 : Boulazac domine Nantes

Boulazac - Nantes - Pro B
  • BOULAZAC 87 - 76 NANTES

23-18 | 42-35 | 68-60 | 87-76

Nantes prend le meilleur départ et démontre un joli collectif avec 4 marqueurs différents sur les premiers paniers (4-10). Boulazac réagit par Mérédis Houmounou et Ovie Soko qui dunke après un rebond offensif pour donner l’avantage aux siens (16-14). Houmounou et Thomas Dubiez augmentent l’écart et les locaux mènent 23-18 au mini repos.

Nantes revient très vite au début du second acte grâce au duo Warren – Desespringalle (23-22). Mais le BBD repart avec un très précieux Dubiez (30-24). Allen Durham fait son travail dans la raquette mais Boulazac finit mieux le quart temps et mène 42-35 à la mi-temps.

Boulazac continue de mener les débats au retour des vestiaires. Dinma Odiakosa assure à l’intérieur tandis qu’Ovie Soko claque deux dunks consécutifs. Nantes reste tout de même dans le coup avant les 10 dernières minutes sur un 3 points de Jean-François Kebe (68-60).

Le BBD se remet à l’abri dès le début du dernier quart temps sur un 3 points d’Houmounou. Aurélien Salmon est également très fort dans cet exercice et le prouve avec deux primés de suite (77-65). Durham et Warren tentent bien un dernier baroud d’honneur mais Boulazac l’emporte sur le score de 87 à 76.

Mérédis Houmounou propose un match complet avec 14 pts, 7 rbds, 5 pds, 17 d’évaluation. A Nantes, Allen Durham a fait un gros chantier avec 20 pts, 10 rbds, 28 d’éval, en vain.