Journée 5: Boulazac reste maître chez lui

Crédit photo : Nicolas Ravinaud

Face au Portel, Boulazac confirme qu'il fait partie du haut de tableau.

• BOULAZAC 94-88 LE PORTEL

21-23 | 43-51 | 69-68 | 94-88

Entre deux formations appelées à sans doute lutter pour une qualification en Play Offs, on s'attendait à une rencontre serrée, d'autant que Le Portel se devait de s'imposer, afin de ne pas perdre trop de terrain par rapport aux toutes premières équipes.

Les Locaux prenaient le match par le bon bout avec Mérédis Houmounou et David Jackson (8-0, 3éme), et grâce à ce bon départ, ils faisaient la course en tête (15-9, 5éme).

Les Portelois ne se démontaient pas pour autant, et parvenaient même à renverser la tendance par Gary Chathuant et Jakim Donaldson, au terme d'un 0-7, bien senti (de 17-13, 6éme à 17-20, 8éme).

Au final, les visiteurs gardaient un léger avantage au terme d'un quart temps où chacun a eu sa période (21-23, 10éme).

En début de second quart temps, les deux équipes se rendaient coup pour coup (35-35, 14éme), avant que les hommes d'Eric Girard ne donnent un nouveau coup d'accélérateur (35-42, 16éme).

L'écart était créé, et  il se maintînt à ce niveau jusqu'au retour aux vestiaires (43-51, 20éme).

Jakim Donaldson portait l'avance des maritimes à dix unités dès la reprise (43-53, 21éme), mais Dinma Odiakosa remettait Boulazac dans le sens de la marche (48-53, 22éme), au point que les locaux se relancaient totalement dans la partie, revenant à la marque par Ovie Soko (65-65, 27éme), avant prendre l'avantage par le même Ovie Soko (69-67, 28éme).

Finalement, à dix minutes du terme, rien n'était fait, ni d'un côté, ni de l'autre, et le suspens était total (69-68, 30éme).

Les deux équipes allaient jeter toutes leurs forces dans la bataille, donnant lieu à un mano à mano très intense, et à plusieurs égalités (79-79, 34éme), jusqu'à ce que Xavier Gaillou ne donne la main aux locaux (83-79, 35éme).

Le Portel ne désarma pas, et reprit l'avantage par Gary Chathuant (83-84, 37éme), mais Xavier Gaillou récidiva (88-84, 38éme) avant qu'Ovie Soko ne vienne tuer les derniers espoirs maritimes (91-86, 39éme).

Boulazac avait la main, et la garda jusqu'au bout, remportant une quatrième victoire en cinq rencontres (94-88, score final).

BOULAZAC: SOKO 28, ODIAKOSA 14, SALMON 12, GAILLOU 12, JACKSON 11, HOUMOUNOU 11, CHARLES 4, DUBIEZ 2, KERCKHOF 0 - DNP: HOARAU.

LE PORTEL: CHATHUANT 24, DONALDSON 22, SAFFORD 10, COLEMAN 10, DJIMRABAYE 10, WOJCIECHOWSKI 7, MANGIN 4, NGALORO 1, CHERIET 0 - DNP: GALLOO.