Journée 31 : Boulazac assure, Denain confirme, Souffel souffle...

Boulazac Basket Dordogne - Denain - Angers BC - Pro B

Des objectifs bien différents pour les équipes hier soir. Boulazac souhaitait valider sa troisième place, Antibes conforter sa place en playoff et Souffel se donner de l’air pour le maintien…

• Boulazac 83-72 Poitiers

25-17 | 44-34 | 65-55 | 83-72

Boulazac a rapidement pris la mesure de Poitiers et même si Carl Ona Embo ramène Poitiers, Dinma Oniakosa et Frederic Adjiwanou donnent 8 points d’avance au BBD après 10 minutes de jeu. Jeff Greer prend en main le début du deuxième quart et permet à Poitiers de revenir à hauteur de Boulazac. Boulazac réagi immédiatement et Aurélien Salmon de met en marche et aligne les triples pour redonner de l’air aux siens à la mi-temps 44-34. A l’image du deuxième quart, le retour de la pause voit un nouveau retour des poitevins grâce à Carl Ona Embo et cette fois c’est Mérédis Houmoudou qui donne 10 points d’avance aux locaux. Poitiers a force de batailler pour revenir fini par lâcher prise et cette fois ne fera pas de retour. Boulazac gère bien les 10 dernières minutes et s’imposent logiquement de 11 points 83-72.

Du côté des stats, Aurélien Salmon obtient 21 d’évaluation pour 17 points et 3 rebonds, soit 1 de plus que David Jackson qui lui enregistre 20 points 2 rebonds et 3 passes. Pour Poitiers, Carl Ona Embo a permis à Poitiers de limiter la casse avec 26 points 2 passes et 2 rebonds. Kevin Harley ajoute 13 points.

• Denain 70-60 Antibes

16-10 | 34-24 | 51-41 | 70-60

Antibes marque le premier panier du match par Junior Mbida, mais il faut attendre trois minutes avant de voir un nouveau panier et cette fois c’est Jérôme Cazenobe. Dès lors, Denain parfaitement en place prend le large et contient les attaques antiboises pour mener de 6 points après 10 minutes. Denain, tout en maitrise conserve son avance 34-24 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, Billy Yakuba Ouattara s’enflamme et enchaine 12 points pour porter l’avance à +14. Antibes revient tout de même et grâce à sa défense qui retrouve des couleurs, revient à -5 sur un dunk de Thimoté Luwawu-Cabarrot, c’est alors qu’Austin Hollins enchaine de loin et Denain reprend le large. Maitrise aura été le maitre mot pour Denain et c’est ainsi qu’ils terminent la rencontre, ce qui leur permet de s’imposer de 10 longueurs, pouvant ainsi fortement les playoffs.

Du côté des stats, Jérôme Cazenobe est le MVP de cette rencontre avec 6 points 11 rebonds et 4 passes. Austin Hollins ajoute 15 points. Pour Antibes, Tim Blue enregistre 13 points et 6 rebonds, Junior Mbida, 15 points et 9 rebonds.

• Angers 59-69 Souffel

12-18 | 28-28 | 36-45 | 58-59

Angers débute bien la rencontre, mais Daviin Davis et Jessie Begarin relancent Souffel permettant ainsi aux visiteurs de compter 6 unités d’avance à la fin des 10 premières minutes. Angers débute le deuxième quart par un 5-0, mais Souffel reprend rapidement les devants. Bien qu’Angers ne propose pas vraiment un jeu léché, les locaux reviennent à hauteur et cette fois réussissent à passer devant. Il faut un tir dans les dernières secondes de Daviin Davis pour remettre les deux équipes à dos à la mi-temps. Au retour des vestiaires, Jérémy Tschamber relance son équipe et après deux minutes sans que rien ne soit inscrit, Souffel enfonce le clou en prenant 11 points d’avance sur un shoot de Kevin Dinal. Du moins c’est ce qu’ils pensaient, en effet dès l’entame du dernier quart, Cheikh Ibrahima Koma ramène son équipe à deux petits points. Souffel se reprend et Jérémy Tschamber permet aux siens de rester devant et ce malgré un triple d’Antoine Belkessa en fin de rencontre.

Du côté des stats, Daviin Davis est le MVP de la rencontre avec 19 points 2 rebonds et 2 passes. Kevin Dinal prend lui 13 rebonds en plus de ses 9 points. Pour Angers, Gregg Thondique et Monwell Randle obtiennent 17 d’évaluation chacun, avec respectivement 13 points 10 rebonds et 9 points et 10 rebonds.