Journée 27 : Strasbourg survole Boulogne

Strasbourg - SOM Boulogne - Pro A

C’était un Strasbourg sensé être diminué par les blessures (Louis Campbell, Axel Toupane et Matt Howard) qui recevait Boulogne, mais la SIG a encore fait montre d’une nette domination.

• Strasbourg 93-71 Boulogne sur Mer

19-21 | 49-40 | 68-50 | 93-71

Malgré l’absence de ses trois joueurs, Strasbourg prend tout de suite les devants pour mener 11-4 sur un shoot d’Ali Traoré, mais Kenny Boynton lance un 3-12 qui permet aux visiteurs de prendre la tête 16-21. Porté par Paul Lacombe et Tadija Dragicevic Strasbourg reprend les commandes, mais Boulogne offre encore de la résistance avant de plier sous les fautes. Strasbourg en profite donc pour creuser un petit écart qui aurait pu être plus lourd pour Boulogne, 49-40 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les hommes à Vincent Collet resserrent leur défense et cela se ressent tout de suite sur l’attaque de Boulogne qui ne passe que 4 petits points en 5 minutes. Pendant ce temps-là la SIG a fait son trou pour mener 56-44. Les locaux déroulent dans ce quart temps Bangaly Fofana permet à Strasbourg de mener de 18 points à l’entame du dernier quart. Jason Boone tente bien de faire revenir son équipe, mais Strasbourg était intraitable et ce malgré la présence de 4 jeunes sur le parquet. Les alsaciens s’imposent finalement 93-71 face à la lanterne rouge.

La stats qui fait mal… Plus que la défaite de 22 points c’est la domination de Strasbourg à l’évaluation qui fait mal, 134 à 56 ! La SIG compte 7 joueurs à plus de 12 d’évaluation et ce avec 3 absences… SIC ! Ali Traoré et Jeremy Leloup comptent chacun 24 d’évaluation pour respectivement 18 points et 7 rebonds et 10 points 8 rebonds et 7 passes. Antoine Diot compile lui 19 points et 7 passes. Pour Boulogne, Alondo Tucker cumule 17 points et 8 rebonds, Darnell Wilson 18 points et 6 rebonds. Kenny Boynton inscrit 11 points et donne 5  passes.