Journée 27 : Denain victorieux

Denain - Aix-Maurienne - Pro B

Denain est en forme en ce moment et vient de repartir avec 3 victoires de rang, au contraire d’Aix-Maurienne qui a du mal à enchainer.

• Aix-Maurienne 69-75 Denain

16-23 | 40-41 | 52-62 | 69-75

Après un début de rencontre accroché entre les deux équipes, 9-9 après 5 minutes de jeu, Erroyl Bing  lance un 0-8, permettant aux joueurs de Denain de terminer avec 7 points d’avance le premier quart. Sur un triple, Benoît Gillet donne 12 unités d’avance aux siens, mais après une première tentative de retour, Aix signe un 11-2 lui permettant de passer devant, Erroyl Bing redonne l’avantage aux nordistes juste avant la mi-temps sur un shoot de derrière l’arc. Au retour des vestiaires, Aix-Maurienne reprend le dessus, mais ne parvient pas à se détacher des denaisiens. Les locaux connaissent alors un petit coup de mou dont profitent tout de suites les joueurs de Denain pour passer un 0-12 à cheval sur les deux quart temps. Les locaux ont beau faire et bien justement rien n’y fait et Denain repart de Savoie avec la victoire 69-75.

Erroyl Bing cumule 18 points et 7 rebonds, Jerry Boutsiele 11 points 3 rebonds et 1 passe. Pour Aix-Maurienne, Mohamed Kone inscrit 14 points et prend 12 rebonds, Chris Dowe et Markel Humphrey ajoutent 13 points chacun.