Journée 23 : Pau peut avoir des regrets

Elan Béarnais Pau-Lacq-Orthez - Le Mans Sarthe Basket - Pro A

Après sa défaite surprenante face à Orléans la semaine dernière, Le Mans se devait de reprend un nouvel élan et son déplacement dans le Béarn en était l’occasion, l’équipe de Claude Bergeaud restant sur trois déconvenues.

• Pau-Lacq-Orthez 85-91 Le Mans

20-16 | 44-28 | 59-60 | 75-75

Le Mans prend tout de suite les choses en mains pour mener 0-6, c’est Yannick Bokolo qui ouvre la marque pour les palois sur un triple, lançant son équipe qui prend finalement l’avantage 9-8 par Kevin Dillard. La fin du premier quart est accrochée, mais ce sont les locaux qui virent en tête. Si l’écart n’est que de 4 points après 10 minutes, les joueurs de Pau accélèrent et comptent 11 points d’avance, Rodrigue Beaubois stoppant un 9-0 sur les deux quarts. Les locaux maintiennent la pression et les manceaux ont du mal à trouver des solutions et virent avec 16 points dans la besace à la mi-temps.

Pau aurait pu plier la rencontre, mais encaisse un 2-12 au retour des vestiaires et Rodrigue Beaubois continue d’allumer de loin, tant est si bien que les visiteurs passent devant 49-51 après 26 minutes de jeu. C’est encore Rodrigue Beaubois qui permet aux siens de compter 5 points d’avance, mais Kevin Dillard réduit tout à néant en fin de troisième quart temps. L’entame du dernier quart est chaotique, puisqu’il faut attendre deux minutes pour voir David Denave ouvrir la marque sur un lancer et 4 minutes pour voir le premier shoot rentrer dans ce quart temps. Sami Driss donne 6 points d’avance à Pau à l’entame de la dernière minute, mais les manceaux prennent l’avantage 72-75 à une poignée de seconde de la fin du match. Les palois vont alors s’y reprendre à trois fois pour arracher la prolongation au buzzer.

La prolongation est très animée et à l’image de la rencontre, les palois vont mener durant la première moitié avant de voir les manceaux revenir puis passer devant. Cette fois, les hommes à Erman Kunter ne se font pas reprendre et l’emporte 85-91 en terre béarnaise.

Kevin Dillard est le MVP de cette rencontre avec 21 points 3 rebonds et 6 passes. Tyler Cain enregistre 13 points et 6 rebonds, Ebi Ere 9 points 7 rebonds et 4 passes. Pour Le Mans, Rodrigue Beaubois cumule 30 points à 9/17 aux shoots 1 rebond et 1 passe. CJ Wallace est à créditer de 8 points 4 rebonds et 2 passes, Mouphtaou Yarou prend 11 rebonds et rajoute 9 points.