Journée 2 : Le PL s'offre le derby

JSF Nanterre - Paris-Levallois - Pro A
  • Nanterre 60-71 Paris-Levallois

21-25 | 32-40 | 50-49 | 60-71

Le début de rencontre est serré entre les deux équipes,  Nanterre étant porté par Mouhamadou Jaiteh et le PL par Sharrod Ford. Jeremy Nzeulie participe à la fête mais Nanterre compte 4 points de retard. Les choses se compliquent pour la JSF dans le deuxième quart, car en plus des ballons, Nanterre perd son adresse et reste 6 minutes sans inscrire le moindre point, mais ce n'est pas forcément mieux du côté du PL où seul JBAM inscrit 6 points. Marc Judith vient stopper l'hémorragie, du moins le pense-t-il puisque la JSF reprend un 0-9 juste derrière. Sharrod Ford très en jambe met Paris sur orbite 23-40. Nanterre retrouve une adresse de loin et enchaine trois triples pour atteindre la mi-temps sur le score de 32 à 40.

Au retour des vestiaires Johan Passave-Ducteil tient la baraque, ramene son équipe et lui donne l'avantage 43-42. La tension monte d'un cran puis deux et Blake Schilb et Johan Passave-Ducteil prennent tous les deux une disqualifiante. Ca ne freine pas Nanterre qui bascule en tête 50 a 49. Paris resserre la défense et quasiment à lui seul, Sharrod Ford porte son équipe vers la victoire passant un 0-13 à Nanterre.Kyle Weems à beau réagir en fin de rencontre inscrivant  6 des 7 derniers points de son équipe, celle-ci s' incline 60 à 71 à domicile.

Pas d'hésitation piur le MVP de cette rencontre puisque Sharrod Ford cumule 29 points à 10/14 aux shoots et 10 rebonds pour 32 d'évaluation.Mike Green rajoute 15 points et 4 rebonds. Ce duo va faire très mal cette saison.

Avant sa disqualifiante, Johan Passave-Ducteil réalisait une bonne partie avec 10 points et 6 rebonds, dommage. La stat la plus flagrante pour Nanterre c'est leur 7/30 derrière l'arc.