Journée 17: Monaco s'impose sans trembler face à Nantes.

Crédit photo : WSM/COLMAN

Monaco n'a laissé aucune chance à Nantes

• MONACO 84 - 68 nantes

20-23 | 49-38 | 65-50 | 84-68

Restant sur quatre victoires de rang, après un passage à vide, Monaco ne voulait pas s'arrêter en si bon chemin face à Nantes, qui vient d'aller glaner une belle victoire à Lille.

Le début de rencontre est équilibré entre les deux formations (6-6, 3éme), et si Monaco parvient à prendre légèrement l'avantage par Cyril Akpomedah (14-12, 6éme), Nantes enquille un 0-7 à l'iniative d'Allen Durham (14-19, 8éme), qui permet finalement aux visiteurs de basculer en tête, au terme du premier quart temps (20-23, 10éme).

Monaco revient rapidement à la marque par Moustapha Fall (27-27, 13éme), et prend même rapidement ses distances sur un dunk de Hugo Dumortier (34-27, 15éme).

Nantes n'arrive plus à trouver la faille, et ce même Hugo Dumortier porte l'avance de la Roca Team à dix unités (42-32, 17éme).

Le temps paraît bien long à Patrick Collineau, sur le banc de touche visiteur, qui voit arriver la pause avec soulagement, après que son équipe ait encaisse un 29-15 lors du second quart temps, Storm Warren ayant réduit la marque juste avant le retour aux vestiaires (49-38, 20éme).

A la reprise, Allen Durham semble vouloir relancer Nantes (49-40, 21éme), au point de revenir à sept longuers par Paccelis Morlende (51-44, 22éme).

Darrell Mitchell stoppe le bel élan visiteur (54-44, 24éme), avant de poursuivre son show en attaque, accompagné de Jonathan Tornato (62-46, 27éme), pour finalement fixer l'écart à quinze unités, au moment d'aborder le dernier quart temps (65-50, 30éme).

Les monégasques ne faiblissent pas (69-54, 32éme), au point de flirter avec les vingt unités d'avance, à quelques minutes de la fin de la rencontre, par Ronell Taylor (73-54, 35éme).

Nantes gère ses dernières forces dans la bataille, et parvient à réduire la marque par Nicolas Gayon (73-59, 36éme), pas suffisant cependant pour faire douter Monaco, qui repart de l'avant par Jason Jones (80-62, 39éme).

Finalement, Monaco s'impose sans vraiment avoir douté face à Nantes (84-68, score final), de quoi donner confiance aux Rocs Boys, avant d'aborder la seconde moitié de la saison.

MONACO: AKPOMEDAH 16, TORNATO 13, MITCHELL 12, DUMORTIER 12, OBASOHAN 9, JONES 8, FALL 8, TAYLOR 4, JOHN 2 - DNP: VEBOBE.

NANTES: DURHAM 19, DESESPRINGALLE 9, WARREN 9, RELPHORDE 9, GAYON 8, CISSE 4, MORLENDE 4, CISSE 3, NDIAYE 3 - DNP: GRAVET.