Journée 16 : Monaco domine Le Portel

AS Monaco - ESSM Le Portel - Pro B
  • Le Portel 80-85 Monaco

19-23 | 37-39 | 62-62 | 80-85

Les deux équipes se sont livrées à un vrai duel. Si Monaco domine les débats, le club du Rocher ne réussit pas à se défaire des portelois. Pourtant les visiteurs vont compter 9 points d'avance en première mi-temps, mais sous l'impulsion de Mehdi Cheriet, Le Portel passe un 6-0 pour revenir à deux points à la mi temps. La série porteloise se poursuit après la mi temps et se conclue par un 14-0 sur un shoot de Benoit Mangin. Les deux équipes vont alors effectué un chassé croisé tout au long du quart temps. C'est finalement le meneur monégasque Michael Mokongo remet les deux équipes dos à dos. Monaco debute le dernier quart par une série et va mener tout le quart temps, malgré plusieurs retours des locaux. Monaco engrange une quatrième victoire de rang et reste donc sur les talons de Hyères-Toulon et de Roanne. Le Portel par contre laisse Boulazac avec deux victoires d'avance.

Du côté des stats...

Darrell Mitchell est le MVP de cette rencontre avec 20 points 2 rebonds et 4 passes. Moustapha Fall cumule 10 points et 7 rebonds, Michael Mokongo 9 points 4 rebonds et 7 passes. Pour Le Portel, Gary Chathuant inscrit 23 points et prend 4 rebonds. Benoit Mangin enregistre 13 points 4 rebonds et 5 passes.