Journée 11: Roanne laisse le leadership à Hyères-Toulon

Crédit photo : Vincent Couty

Hyères-Toulon gagne le match au sommet à Roanne

• ROANNE 72-83 HYERES-TOULON

23-30 | 40-52 | 58-66 | 72-83

Les deux co-leaders en opposition directe, à Roanne, voilà une affiche qui promettait énormément, d'autant que le vainqueur devait s'emparer, seul, de la tête de la Pro B.

Comme on pouvait s'y attendre, le début de rencontre est plutôt équilibré, même si les attaques sont plutôt débridées (16-15, 5éme), mais c'est précisément le moment choisit par les Varois pour planter une première banderille dans le dos Roannais (16-24, 7éme).

Les locaux tentent de réagir par Luc Arthur Vebobe et Sadio Doucoure (23-26, 9éme), mais Hyères-Toulon a le dernier mot par Charlie Westbrook (23-30, 10éme).

Anthony Christophe relance très rapidement les locaux (31-32, 13éme), mais Hyères-Toulon plante une nouvelle banderille par Ludovic Chelle et Davante Gardner (31-39, 15éme).

Roanne doit encore courir après le score, mais revient une nouvelle fois par Sadio Doucoure et Anthony Christophe (39-40, 18éme), mais au terme d'un petit show Clément Cavallo, les Varois recréent l'écart au plus mauvais moment pour les locaux, juste avant la pause (40-52, 20éme).

A la reprise, Charlie Westbrook assomme un peu plus les locaux (42-54, 21éme), avant que l'écart ne se stabilise un peu (49-62, 25éme), et que Roanne ne réduise enfin un peu la marque par Torrell Martin (55-62, 27éme).

A l'entame du dernier quart temps, Roanne était toujours derrière, même si tout semblait encore  possible d'un côté comme de l'autre (58-66, 30éme).

Sadio Doucoure redonnait d'ailleurs de l''espoir à la Hall Vacheresse (63-68, 32éme), mais alors que l'écart demeurait raisonnable (65-71, 34éme), Hyères-Toulon asséna le coup de grâce par Fabien Ateba et Ludovic Chelle (65-78, 37éme).

L'écart grimpa même encore un peu (67-83, 39éme), avant que Charles Jackson ne réduise la marque en fin de rencontre (72-83, score final), mais il y avait bien longtemps que Hyères-Toulon avait pris, seul, la tête de la Pro B !!!