Journée 7: Evreux vainqueur d'un petit match.

Crédit photo : WSM/COLMAN

Face à Orchies, Evreux sort vainqueur d'un tout petit match

• EVREUX 48-47 orchies

09-10 | 14-21 | 35-36 | 48-47

Il est très rare de voir ce genre de score en Pro B, mais hier soir, à Evreux, le moins que l'on puisse dire, c'est que les attaques n'étaient pas à la fête.

Imaginez qu'après dix minutes de jeu, le score n'était que de 10 à 9 pour Orchies !!!

Avec des taux de réussite aux shoots à 32% de chaque côté, il est clair que ceci explique cela mais, au petit jeu du petit bras, les Orchésiens semblèrent prendre un ascendant à la pause (14-21, 20éme).

Ce n'était que provisoire car, en face, Eugène Teague et Pierre Etienne Drouault allaient faire le job pour ramener leur équipe dans la partie (35-36, 30éme) pour, au final, au petit jeu de la balle qui rentre ou pas dans le cercle, donner la victoire sur le fil à Evreux (48-47, score final).

Orchies pourra se mordre les doigts de cette défaite car, en plus du score, qui doit laisser beaucoup de regrets, cela constitue un coup d'arrêt pour l'équipe de Fabrice Courcier, qui doit laisser partir ses compagnons d'échappée.

Pour Evreux, par contre, on se satisfera de la victoire, qui permet aux hommes de Remy Valin de revenir dans la première moitié de classement.

EVREUX: TEAGUE 11, DROUAULT 11, TRAORE 10, COSEY 5, NIANG 4, TORTOSA 3, KONATE 2, KEITA 2, MULDROW 0, CONSTANTIN 0, CORDONNIER 0.

ORCHIES: MELS 10, SAOUNERA 8, DANIELS 8, ALEXANDER 7, POUPET 4, TACCOEN 4, TANGHE 4, VERBEKE 2, ANDRE 0 - DNP: ORTEGA et HENOCQ.