Journée 18 : Pas de festival pour le BBD mais une victoire tout de même

Boulazac Basket Dordogne - ALM Evreux Basket - Pro B
  • Boulazac 66-54 Evreux

19-14 | 41-25 | 47-37 | 66-54

Boulazac a eu bien du mal à se défaire d’Evreux ce soir, car si la rencontre débute favorablement pour le BBD avec un Ovie Soko qui a beau mettre toute son énergie à creuser l’écart, notamment sur un gros dunk, les ébroïciens s’accrochent et reviennent à 5 unités sur un triple de Mickael Var. Aurélien Salmon remet son équipe sur orbite, mais James Mathis et Mathis Keita font fondre l’écart de moitié pour porter le score à 27-20. Après un bon passage de loin et profitant des fautes d’Evreux, Boulazac termine la première mi-temps avec une bonne avance 41-25. Au retour des vestiaires, l’adresse fait relâche du côté du BBD et les locaux n’inscrivent que 6 petits points en 10 minutes. Toutefois, Evreux n’en profite pas vraiment et compte toujours 10 unités de retard à 10 minutes du coup de sifflet final. Mais dans le dernier quart temps, Boulazac retrouve un peu d’adresse et contient les tentatives d’Evreux pour revenir et s’impose 66 à 54.

Ovie Soko est le MVP de cette rencontre avec 16 points et 6 rebonds pour 19 d’évaluation. Dinma Odiakosa inscrit 8 points et prend 5 rebonds. Xavier Gaillou est à créditer de 11 points. Pour Evreux, Eugene Teague cumule 12 points et 5 rebonds. Pour Mickael Var c’est l’inverse il inscrit 6 points et prend 12 rebonds. Glenn Cosey ajoute 10 points.