J22 : Tarbes sans trembler

LFB - Tarbes - Toulouse - Miranda Ayim - Joyce Cousseins-Smith - Alex Bentley

Tarbes qui reste sur 3 victoires consécutives est en déplacement à Toulouse pour le compte de la 22ème journée de LFB. Toulouse, dernièrement s'est fait surprendre par Calais et compte bien se relancer à domicile. Sans Antonija Misura, Toulouse va devoir redoubler d'efforts... et au finish c'est bien Tarbes qui a eu le dernier mot porté par une Joyce Cousseins-Smith en forme.

• TOULOUSE 57 - 80  TARBES

15-17 I 25-38 I 38-57 I 57-80

Ce soir, dans le derby de la Garonne, les tarbaises de Cyril Sicisc se sont imposées sans trembler, menant au score du début à la fin de la rencontre. Miranda Ayim (19 pts, 5 rebonds, 2 passes décisives) inscrivait les 2 premiers points du match. Les bigourdannes réagissaient rapidement, par Stella Kaltsidou (10 pts, 1 rebond, 2 passes décisives) et Valériane Berezhynska (6 pts, 7 rebonds, 2 passes décisives). Les joueuses de Cyril Sicsic prenaient l'avantage à la marque 8-16 puis 15-17.

Le second quart temps repartait sur le même rythme, Joyce Cousseins Smith (15 pts, 1 rbd, 3 pds), Sabrina Reghaissia (10 pts, 2 rbds) et Alicia Devaugh (6 pts, 7 rbds) s'en donnaient à coeur joie que ce soit à mi-distance ou dans la raquette, le score évoluait rapidement, 15-26 après 4 minutes puis 17-30 après 6 minutes. Le coach tarbais profitait de cet écart grandissant pour faire tourner son effectif, 7 joueuses joueront plus de 20' durant ce match. Alexandra Bentley (15 pts, 2 rbds, 3 pds) et Sylvie Gruszczynski (143 pts, 4 rbds, 4 pds) ne se privaient pas d'alourdir le score 24-34 à 1' de la pause.

De retour des vestiaires, le festival tarbais continuait, grâce notamment à Sylvie Gruszczynski et Alexandra Bentley. Emilie Gomis (2 pts, 2 rbds, 4 pds) tentait de répondre à sa manière, le score passé à 31-49 après 6' de jeu dans le 3e quart temps. A l'entame du dernier quart temps, le score était de 38-57.

Le 4e quart temps démarrait mieux pour les haut-garonnaises qui revenaient un peu à la marque par Miranda Ayim. Sabrina Reghaissia et Joyce Cousseins Smith répondaient par une défense plus rude, qui permettait des interceptions. Le score évoluait 47-67 à 5' de la fin de la rencontre. Les joueuses, des 2 côtés, se lâchaient un peu et Stella Kaltsidou et Alexandra Bentley côté tarbais répondaient à Miranda Ayim et Olivia Epoupa (4 pts, 6 rbds, 5 pds).

Stella Kaltsidou, pour le TGB, clôturait la marque d'un match à sens unique.