J1 : Après prolongation, Montpellier s'impose

Euroligue - Montpellier - Galatasaray
  • Galatasaray 59 - 66 Montpellier

6-8 | 25-31 | 34-46 | 56-56 | 59-66

Le premier quart temps est très compliqué des deux côtés du terrain, en effet il faudra attendre la quatrième minute pour voir le premier panier (inscrit par Mistie Bass). Grâce à ses bons replis défensifs, Montpellier réussi à mieux rentrer dans cette deuxième moitié de quart temps et inflige même un 6-0 à son adversaire. En face, Galatasaray tente de répondre, mais l’adresse n’est pas du tout au rendez-vous (8% dans le premier quart temps).

Dans le début de la deuxième période, Montpellier poursuit sur sa lancée et inflige un 7-0 à son adversaire, ce qui l’oblige de réagir. Chose faite, sous l’impulsion de Kelsey Bone (21 points et 5 rebonds), Galatasaray revient à un petit point. Mais Valériane Ayayi (30 points et 12 rebonds !) sur panier et lancers francs redonne rapidement six points d’avance à son équipe. La faute technique du coach turc ne va rien arranger pour l’équipe locale qui se voit distancer à neuf points. Cependant, avant la pause, les coéquipières de Nuria Martinez (4 points, 6 rebonds et 4 passes décisives) réussissent à revenir à six points.

Montpellier est toujours très présent au retour des vestiaires et reprend rapidement douze points d’avance, avec un panier de Valériane Ayayi qui est très forme ce soir. Du côté adverse c’est plus compliqué, les joueuses d'Ekrem Memnun cherche à avoir des fautes, seulement les arbitres ne sont pas de leur avis, elles tentent alors le jeu rapide, mais elles perdent des balles et offrent ainsi l’occasion aux Montpelliéraines de maintenir l’écart.

Les filles de Valéry Demory continuent à faire un bon match et à garder un écart de dix points, mais à la trente-cinquième minute Queralt Casas (10 points et 4 passes décisives) réveille la salle grâce à un tir longue distance qui permet à son équipe de revenir à six points. C’est le début de l’enfer pour Montpellier qui voit revenir au score son  adversaire à deux minutes du terme. Il sera trop compliqué pour elles de reprendre l’avantage ce qui pousse les deux équipes en prolongations.

Ces cinq minutes supplémentaires seront quasiment à sens unique, ce qui offre la victoire à Montpellier, sûrement la première d'une longue série dans cette saison en Euroligue. On notera la très grosse performance d'Elodie Godin aux rebonds, avec 19 prises !