Leaders Cup Pro B : Gries-Oberhoffen ne fait pas les choses à moitié !

Leaders Cup Pro B - Gries-Oberhoffen - Aix-Maurienne - Olivier Cortale

Pour sa première victoire en Pro B, Gries-Oberhoffen n’a pas fait semblant face à Aix-Maurienne puisque les Alsaciens se sont imposés dans leur salle sur le score de 114-82 !

Très rapidement dans la partie les locaux se sont montrés très offensifs en s’appuyant sur Olivier Cortale et Asier Zengotitabengoa puisqu’en cinq minutes de jeu, le score était déjà de 18-4 et Aix-Maurienne pressentait que le match allait être long voire très très long ! Les visiteurs vont finir par se réveiller et Thomas Hieu-Courtois avec deux triples va amener son équipe jusqu’aux 20 pts au terme des dix minutes (32-20).

Dans le 2ème quart, les choses ne vont guère s’arranger pour les Savoyards qui encaissent un 11-2 d’entrée. Une fois aux vestiaires Gries-Oberhoffen possède 19 pts d’avance (57-39). L’équipe de Ludovic Pouillard conserve son gros caractère en 2ème mi-temps pour survoler le match avec beaucoup de cohérence (57 pts dans chaque mi-temps).

147 ! C’est l’évaluation collective du BCGO avec Olivier Cortale en tête de cortège (27 pts - 9 rebonds - 5 passes - 37 d’éval). Javier Forcada 13 pts - 3 rebonds - 7 passes - 24 de notation. Gries-Oberhoffen a en tout six joueurs entre 12 et 37 d’évaluation, 17/32 à 3 pts !

Le pire c’est qu’Aix-Maurienne ne fait pas un mauvais match, 82 d’évaluation collective, 16 triples au compteur et la grosse différence se joue aux lancers, 25/32 pour Gries contre 6/10 pour les hommes de Fabien Romeyer… Hieu-Courtois 19 pts - 16 d’éval, même note pour Jared Ogungbemi-Jackson (16 pts).