Mondiaux U17F : La France, plus rien ne ''Lettone'' !

Mondial U17 - France - Lettonie
Crédit photo : FIBA Europe

Après leur très belle victoire d’aujourd’hui face à la Lettonie (67-43) les jeunes U17 Françaises passent en 1/2 des mondiaux et peuvent désormais concrètement rêver de décrocher une médaille.

Avec une première mi-temps très sérieuse, les tricolores étaient à l’abris à la pause (39-14). Largement de quoi éponger la mauvaise reprise du jeu avec un 3ème quart dominé par les adversaires (20-10). Dans le dernier round, les bleues porteront un ultime coup de grâce en ne laissant pas, une nouvelle fois, les Lettones dépasser la barre des 10 pts (17-9).

Iliana Rupert 12 pts - 8 rebonds - 5 interceptions - 20 d’évaluation. En face, Lina Loceniece 12 pts.

En 1/2 les Françaises rencontreront l’Australie tenante du titre et vainqueur de l’Italie sur le score de 64-46.