Pro B - Journée 40 : L'ALM Evreux dispose facilement de Nantes

Nantes - ALM Evreux - Pro B
  • Nantes 68-90 Evreux

17-27 | 32-50 | 50-70 | 68-90

En s'imposant facilement face à Nantes sur le score de 68 à 90, Evreux remonte à la cinquième place du championnat qui permet d'avoir l'avantage du terrain à égalité avec trois autres équipes (Aix-Maurienne, Fos et Poitiers) avec un bilan de 22 victoires pour 18 défaites.

Souereta Cissé ouvre le score pour Nantes mais le pivot Ebroïcien Olu Ashaoulu se charge de remettre son équipe dans le droit chemin (7-11, 4ème). Pierre-Etienne Drouault (9 points, 6 rebonds et 4 passes pour 13 d'évaluation) et B.A Walker (13 points, 3 rebonds et 7 passes pour 16 d'évaluation en 25 minutes) adroits derrière l'arc creuse un premier gros écart (+10), écart conservé à la fin du premier quart temps (17-27, 10ème).

Jean-Victor Traoré (12 points, 10 rebonds pour 17 d'évaluation en 25 minutes) actif au début du second quart donne quatorze points d'avance à son équipe (19-33, 12ème). Le jeune ailier Kingsley Pinda (11 points à 3/5 dont 3/3 à trois points pour 10 d'évaluation) auteur de deux triples fait encore plus enfler le score en faveur d'Evreux (26-43, 16ème). Un dernier shoot de Traoré permet aux visiteurs de rentrer aux vestiaires avec 18 points d'avance (32-50, 20ème).

Jamais inquiété en seconde mi temps malgré les efforts d'Allen Durham (20 points, 14 rebonds pour 29 d'évaluation en 35 minutes) seul Nantais à avoir réalisé un bon match, Evreux s'est appuyé sur un duo d'intérieur Jean-Victor Traoré (12 points, 10 rebonds pour 17 d'évaluation en 25 minutes) et Olu Ashaoulu (19 points à 7/13 et 11 rebonds pour 20 d'évaluation en 25 minutes) ultra performant. Avec un pourcentage famélique à trois points (3/24) et en ayant distribué seulement cinq passes décisives pour une évalaution finale de 59, Nantes est passé complétement au travers de son match qui aura vu Evreux ne faire qu'une bouchée des Nantais qui restent scotchés à la quinzième place du championnat (15 victoires- 25 défaites).