EuroLeague - Groupe F : Le Maccabi a eu chaud

• Maccabi Electra Tel Aviv 66-64 Bayern Munich

22-21 | 39-39 | 52-50 | 66-64

Dans une Nokia Arena forte de 11000 supporters, le Maccabi est allé chercher une victoire difficile face à Munich. Un match compliqué avec des Israéliens bousculés en début de match puisque les Allemands menaient 9-16 au bout de 5 minutes... puis les locaux vont avoir un sursaut pour revenir et prendre les commandes au bout des 10 minutes (22-21).

Mais Munich n'a pas décidé de se laisser aller et reprends la tête des opérations sur une grande partie du 2ème quart, laissant dans un premier temps le Maccabi à bonne distance (5 pts) avant de se faire passer devant furtivement sur un triple de Ricky Hickman (31-30). Les deux formations vont poursuivre jusqu'à la fin de la période main dans la main et c'est cette fois-ci le Bayern qui égalise (39-39) en toute fin de première mi-temps.

Au retour des vestiaires, on retombe un peu sur le même schéma que lors du quart précédent, mais l'ombre du hold-up plane puisque toujours le Maccabi reste au contact et Joe Ingles va concrétiser ce match de traînard par une flèche derrière l'arc qui donne l'avantage aux siens (52-50).

Les locaux mènent la danse et proposent un 10-0 d'entrée de quart. Il faudra que Lucca Staiger stoppe la série sur un 3 pts pour que le Bayern retrouve du souffle. Tel-Aviv résiste et conserve 10 pts d'avance avant le money-time, mais la belle réussite derrière l'arc (3 triples) de Robin Benzing, Staiger et Malcolm Delaney (ex-Chalon) va tout remettre en question (66-64). Il reste 1'23 et plus personne ne va marquer. Delaney manque la conclusion à 3 pts. Pas de dégâts pour le Maccabi pour cette reprise, une victoire qui permet aux hommes de David Blatt de rester dans le groupe de tête.

Le MVP du match est Ricky Hickman avec 14 pts - 7 rebonds et 4 passes, 23 d'évaluation. Davin Smith et David Blu rajoutent 14 pts chacun.

Pour le Bayern, Malcolm Delaney réalise la meilleure perf avec 13 pts - 5 rebonds - 5 passes - 4 interceptions et 20 d'évaluation.