EuroLeague - Groupe E : Barcelone équilibre son compteur

FC Barcelone - Etoile Rouge de Belgrade - Euroleague
  • Barcelone 92-74 Belgrade

27-21 | 49-38 | 70-59 | 92-74

Avec déjà deux défaites au compteur, les Blaugrana ont repris des couleurs face à l’Etoile Rouge. Proposant du beau jeu face à une équipe de Belgrade qui résiste fort lors du premier quart temps, les espagnols doivent attendre les derniers instants du premier quart pour faire un petit écart 27-21. Les joueurs de l’Etoile Rouge montent en intensité et après une très belle réussite, Barcelone a du mal à concrétiser, mais après avoir vu les serbes revenir à hauteur, les espagnols terminent fort et prennent 11 longueurs d’avance à la mi-temps. Au retour des vestiaires, à l’image de Marcelinho Huertas, Barcelone retrouve de la réussite ce qui lui permet de modérer les ardeurs serbes à la recherche d’une première victoire dans ce Top 16.  A 10 minutes du terme les blaugranas sont toujours devant avec 11 points d’avance et maintiennent la pression sur l’Etoile Rouge. L’écart va alors grimper jusqu’à +20, les dernières actions serbes leur permettent de réduire l’écart, mais échouent tout de même à 18 points.

Ante Tomic est le MVP de cette rencontre avec 12 points et 10 rebonds pour 20 d’évaluation. Alejandro Abrines cumule 15 points et 3 rebonds. Justin Doellman inscrit 11 points et prend 5 rebonds. Pour Belgrade, Stefan Jovic est à créditer de 10 points 5 rebonds et 3 passes. Boban Marjanovic inscrit 12 points et prend 7 rebonds. Marcus Williams ajoute 11 points.