EuroLeague - Groupe E : Barcelone, ce patron !

• Unicaja Malaga 61-77 Barcelone

17-21 | 31-37 | 47-55 | 61-77

Ce soir Barcelone retrouvait une autre équipe Espagnole pour son round 11 du Top 16 de l'EuroLeague. Une prestation convaincante plus tard, associée à la défaite de l'Anadolu Efes Istanbul à Milan (76-69) et les Catalans s'offrent définitivement la tête du Groupe E.

Malaga n'aura eu que très peu l'occasion de mener dans cette rencontre si ce n'est au bout de 1 minute de jeu (3-2), avant que le Barça ne propose un 8-0 qui va compliquer les choses pour les pensionnaires de la Martin Carpena Arena. Pourtant Malaga ne sera pas loin au score, ne prenant plus l'eau et s'accrochant aux espoirs d'être les premiers à faire tomber Barcelone dans ce Top 16 (17-21).

Les locaux vont revenir à -1 (22-23) au début du 2ème quart, mais les visiteurs s'évadent à +11 et il faudra toute la justesse de Mindaugas Kuzminskas pour diminuer l'écart avant la mi-temps. Juan Carlos Navarro, en petite forme ce soir, va manquer deux triples dans les dernières secondes et les équipes se séparent sur le score de 31 à 37.

L'écart va osciller entre 10 et 3 pts... Barcelone agissant en réaction à chaque révolte Andalouse si bien que la victoire se profile bien pour les Catalans à 10 minutes de la fin du match (47-55). Avec un 10-0 d'entrée de jeu, les Blaugranas vont s'offrir 18 pts d'avance (47-65) au bout d'à peine 3 minutes. Les 20 pts seront mêmes dépassés pour permettre au Barça de l'emporter tranquillement.

Le MVP, Ante Tomic avec pts 12 - 10 rebonds et 18 d'évaluation. Bostjan Nachbar rajoute 16 pts. Pour Malaga, 15 pts pour Earl Calloway.