Euroleague – Groupe C : Milan s’offre un sursis !

Euroleague groupe C - Milan - Turow - Joe Ragland
  • Milan 90-71 Turow

26-10 | 40-32 | 58-57 | 90-71

Dans le duel du bas de tableau concernant ce groupe C d’ Euroleague, le Milan recevait Turow. Les deux équipes ayant le même bilan (1v-3d), une défaite condamnerait presque les espoirs de Top 16 pour l’une d’entre elle. Au final, ce sont les Italiens qui l’emportent largement grâce à un quatrième quart décisif (32-14) sur le score de 90 à 71.

Milan peut remercier son trio Joe Ragland (20 points, 5/7 à trois points), Alessandro Gentile (19 points et 5 rebonds) ainsi que Samardo Samuels (15 points et 8 rebonds). Auteur d’un début de match tout en contrôle, avec notamment un 7-1 d’infliger en deux minutes, les locaux tiennent le bon bout. Le match s’équilibre ensuite, les visiteurs passant même devant alors qu’il reste deux minutes de jeu en première mi-temps (33-35), mais Gentile permet à son équipe de mener après vingt minutes sur le score de 40 à 38.

Le troisième quart est équilibré, mais un 17-1 pour commencer le quatrième va annihiler les espoirs de Turow (77-62). Le match est plié, malgré un léger rapproché au score de ces derniers, le Milan gère à merveille sa fin de match. Au final, cette victoire fait du bien aux locaux, qui se repositionnent dans la course au Top 16, même si cela reste difficile.