Eurocup - Last 32 : Strasbourg échoue en prolongation

Strasbourg - Zenit Saint Petersburg - Eurocup
  • Saint Petersburg 87-82 Strasbourg

23-27 | 44-49 | 61-59 | 73-73 | 87-82

Dans cette Eurocup, Strasbourg aimait les matchs serrés et les victoires sur le fil… Invaincu dans cette compétition, du moins face à une équipe non-française, Strasbourg chute pour la première fois, en passant par une prolongation. La faute peut-être à un trop grand nombre de balles perdues, 18 contre seulement 4 pour les russes. Pourtant la SIG a très bien débuté la rencontre et créé un bon écart rapidement 4-13. Les strasbourgeois font la course en tête lors de la première mi-temps, Mais en deuxième mi-temps, Saint Petersburg hausse le ton en défense ce qui provoque de nombreux cafouillages entrainant…. Des pertes de balles. Dans le dernier quart temps, Antoine Diot et Axel Toupane se réveillent et la SIG reprend un petit écart, +6. Les russes jouent très bien le jeu et recollent pour s’offrir une prolongation. Strasbourg aura été en tête jusqu’à la dernière minutes, mais une dernière perte de balle va annihiler les espoirs strasbourgeois.

MVP de la rencontre Matt Howard est à créditer de 16 points 7 rebonds et 8 passes pour 25 d’évaluation. Louis Campbell enregistre 16 points et 11 rebonds. Antoine Diot inscrit 7 points et donne 6 passes. Pour Saint Pertersburg, Walter Hodge cumule 19 points et 9 passes. Artem Vikhrov inscrit lui 15 points prend 4 rebonds et donne 5 balles. Kyle Landry prend 7 rebonds et inscrit 15 points.