Groupe C : L'Italie et la Lettonie s'imposent

Eurobasket Féminin - Italie - Estonie - Lettonie - Portugal

Tour qualificatif : grâce à sa victoire, la Lettonie confirme sa qualification. L'Italie retourne la situation du match pour finalement s'imposer.

• Lettonie 82 – 60 Estonie

20 – 16 | 35 – 31 | 60 – 47 | 82 – 60

La Lettonie enchaîne avec une cinquième victoire d’affilé et confirme sa qualification pour l’Eurobasket 2015, mais ce match ne fut pas forcément facile pour les Lettones. Les deux équipes se rendent les coups dans les premières minutes et quand la Lettonie tente de créer un écart important, l’équipe d’Estonie se rapproche. Les Lettones sont donc en difficulté dans la première mi-temps, mais après la pause, sous l’impulsion de Zenta Melnína (14 points et 7 rebonds), elles vont prendre le contrôle du match. Leur défense va leur permettre d’empêcher les assauts des Estoniennes et ainsi de s’offrir une nouvelle victoire.

• Italie 65 – 52 Portugal

11 – 15 | 24 – 25 | 36 – 34 | 65 – 52

Après un départ mieux réussi de la part des Italiennes, ce sont finalement les Portugaises qui s’imposent au terme des dix premières minutes en prenant quatre points d’avance. Avantage qu’elles vont augmenter, avant de voir l’équipe du Portugal se rapprocher dangereusement (24-25 à la 20ème minute).  Après avoir les 34 points, les Portugaises vont se faire rattraper et vont perdre l’avantage. Les Italiennes vont marquer les points importants en fin de troisième et en début de quatrième quart temps, elles vont ainsi enlever tout espoir à l’équipe du Portugal de remporter le match qu’elle a longtemps mené. Francesca Dotto à bien contribuer à la victoire de son équipe avec 20 points.