Euro U20 M - Groupe F - Round 2 : La France fait tomber la Turquie !

Crédit photo : FIBA Europe / Image Photo

C'était hier le dernier jour du Round 2 de l'Euro U20 Masculin Voici les matchs du Groupe F...

• Israël 79-67 Italie

19-21 | 34-32 | 56-53 | 79-67

L'Italie ne défendra pas son titre ! Israël en avait décidé autrement hier dans ce match décisif pour obtenir le dernier ticket pour les quarts. Mais les tenants du titre ne se sont pas résignés et n'ont perdu le match qu'à l'occasion du dernier quart en encaissant un 16-3 qui posera définitivement les jalons de la victoire Israëlienne.

Le MVP est Rafael Menco avec 21 pts - 11 rebonds - 6 passes. Pour l'Italie, Mirco Turel donne le change avec 20 pts - 4 rebonds.

• France 68-67 Turquie

19-20 | 34-35 | 41-52 | 68-64

Deux équipes déjà qualifiées et une première défaite pour la Turquie dans cette compétition. Après une première mi-temps accrochée, les bleuets vont se faire distancer à la fin du 3ème quart. La défense Française fera pourtant la différence dans l'ultime round ce qui provoquera un 15-0 en faveur de l'attaque tricolore qui reprend l'avantage à 1'18 de la fin du match. Au jeu des lancers nos joueurs l'emportent alors que les Turcs manquent leurs tentatives lointaines pour remonter.

Du très grand Axel Bouteille hier au soir avec 15 pts - 11 rebonds - 3 passes. Guerschon Yabusele rajoute 13 pts - 10 rebonds. Pour les Turcs Emircan Kosut 12 pts - 5 rebonds et Tayfun Erülkü 17 pts - 3 rebonds - 4 passes.

• Croatie 75-56 Pologne

22-12 | 33-21 | 58-37 | 75-56

Quatre minutes auront suffit à la Croatie pour trouver de quoi faire sauter le verrou adverse. Une première mi-temps de mauvaise facture pour les Polonais (21 pts rentrés) et c'est tout le match qui sera conditionné pour la victoire Croate, le dernier sursaut de la Pologne dans le dernier quart ne changera rien à une rencontre pliée depuis longtemps.

Karlo Zganec 15 pts - 3 rebonds - 3 passes. Pour la Pologne, 15 pts - 6 rebonds pour Mikolaj Witlinski.