Liga Endesa - J1 : Frayeur puis victoire pour Chima Moneke et Baskonia !

Liga Endesa - Rio Breogan - Baskonia - Markus Howard - Chima Moneke - Juan Fernandez

Baskonia affrontait Rio Breogan, l'occasion pour l'ancien de Pro B et de Betclic Elite, Chima Moneke de faire son retour en Liga Endesa sous ses nouvelles couleurs.

• Rio Breogan 79-88 Baskonia

En assurant en première mi-temps (37-49), les visiteurs pensaient avoir fait le plus difficile... mais au cours du troisième quart et alors qu'ils étaient menés de 18 pts, les locaux vont opérer une remontée spectaculaire en produisant un 13-1 et atteindre le dernier acte avec un déficit réduit.

Heureusement pour Baskonia, Markus Howard a continuer à sortir le grand jeu dans le dernier acte pour assurer la victoire. Howard a terminé l'exercice avec 29 pts - 32 d’évaluation en 24 minutes de jeu. Chima Moneke a proposé quant à lui 10 pts et 14 rebonds pour 21 d’éval. Codi Miller-Mcintyre 14 pts - 3 rebonds - 4 passes - 18 d’évaluation.

Pour Breogan, Juan Fernandez obtient 19 de notation, soit 12 pts - 6 rebonds. Martynas Sajus 10 pts - 8 rebonds - 17 d’évaluation.