La bonne option de Baskonia pour la Copa del Rey

Liga Endesa - Baskonia - Valencia Basket - Vincent Poirier - Jayson Granger

Mathématiquement et malgré la défaite, Valencia Basket est qualifié pour la Copa del Rey. Son adversaire victorieux, Baskonia (78-74) a pris une bonne option pour être le prochain sur la liste !

Le match était disputé à la Fernando Buesa Arena et il a fallut puiser dans les ressources pour que Baskonia se montre plus inspiré en 2ème mi-temps après un 2ème quart perdu 10-19 qui laissait les locaux à -3 à la mi-temps (36-39). Les hommes de Pedro Martinez remporteront la seconde partie du match 42-35 pour décrocher la victoire finale.

Les Français Rodrigue Beaubois et Vincent Poirier (à droite sur la photo) ont produit 11 pts - 4 rebonds pour le premier, 12 pts - 10 rebonds - 20 d'éval pour le second. Le MVP du match est Jayson Granger avec 20 pts - 25 de notation. En face, Sam Van Rossom 13 pts - 6 rebonds - 7 passes - 19 d'évaluation, Will Thomas 15 pts et Tibor Pleiss 12 pts - 7 rebonds.

Pour Vitoria, la qualification se jouera peut-être lors de la prochaine rencontre entre Baskonia et Iberostar Tenerife.