EuroLeague : Baskonia joue les gros bras !

Dans la lutte au classement pour le Top 8 EuroLeague, Cazoo Baskonia a saisit l’occasion de rencontrer une autre équipe Espagnole, Valencia Basket, pour faire un match titanesque (114-75).

• Cazoo Baskonia 114-75 Valencia Basket

27-24 I 57-48 I 81-64 I 114-75

Valencia Basket a donné le change durant environ 15 minutes. C’est particulièrement en 2ème mi-temps que Baskonia va tout casser sur son passage puisque en 20 minutes Valencia encaissera un 57-27 !

C’est une défaite record pour les visiteurs qui n’avaient jamais perdu de plus de 36 pts (face au Mans) dans son histoire en EuroLeague.

Scoring de Baskonia : Daulton Hommes 24 pts - 6 rebonds - 31 d’évaluation. Darius Thompson 16 pts - 11 passes - 25 de notation. Une éval à 22 pour Rokas Giedraitis (14 pts - 5 rebonds), Matthew Costello 15 pts - 8 rebonds - 22 d’évaluation.

Scoring de Valencia : 15 pts pour Jared Harper, Xabi Lopez-Arostegui 13 pts.

• Quelques chiffres du match

Les évaluations collectives 147 à 54 !
Daulton Hommes réussit 15/15 aux lancers (nouveau record du club). Il rentre à lui seul 15 lancers sur les 23 de son équipe (28 tentés pour la formation.
Bojan Dubljevic (Valencia) quant à lui est resté incroyablement muet avec 1 pt - 2 rebonds - 3 d’évaluation en 20 minutes de jeu.